Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Egger умеет делать лучшее из дерева

Вот уже полвека австрийская компания Egger не отступает от своего девиза: «Лучшее из дерева». И она действительно «в возрасте» — в прошлом году отметила 50-летний юбилей.

А начиналось все давным-давно на маленьком заводике в Ст. Иоганне, в Тироле. С тех пор головной офис никуда не переезжал, хотя на корпорацию в 25 странах мира в общей сложности работает до 6 500 человек. 17 заводов выпускают весь спектр деревообрабатывающей продукции — от пиломатериалов до деталей мебели. Они работают с пластиками, ДСП, плитами МДФ, напольными покрытиями, сотовыми панелями.

Когда пойдете покупать кухни из пластика, обязательно спросите у продавца, что олицетворяет собой производитель материала, из которого изготовлен гарнитур. Если это Egger, в продукции умело сочетаются инновационные технологии и надежность.

История длиной в полвека

Фритц Эггер-старший инвестировал в строительство завода по производству ДСП ни много, ни мало — 50 000 марок. 18 декабря одного года на новом заводе не придали особого появления первой стружечной плите. Хотя, чего душой кривить, восторг был.

Основатель компании заложил в будущего гиганта железный фундамент. Ценности, на которых он стоит, непоколебимы, — верность своему слову, взаимное доверие и партнерство. Его сыновья считают эти три предпринимательских принципа основой успеха.

Ведь отец в свое время закрыл лесопильный завод, чтобы не конкурировать со своими поставщиками. Конечно, бизнес развивался, количество предприятий в группе увеличивалось, и сегодня у Egger есть свой лесопильный завод.

Несколько фактов из истории покорения мирового рынка

  • До смерти Фритца Эггера-старшего продукция компании поступала исключительно на австрийский рынок.
  • После несчастного случая с отцом кухни шпон из материалов Egger появились за границей благодаря стараниям его сыновей — Михаэля, Фритца и Эдмунда.
  • Первый завод за пределами Австрии открыт в 1984 году в Великобритании.
  • Сегодня количество предприятий возросло до 17-ти.
  • В мае 2011 года Egger купила Гагаринский фанерный завод в России и теперь осваивает российский рынок на базе двух производственных предприятий.

На протяжении истории существования Egger стремилась расширить сферу применения производимых продуктов. Так, в 2006 году она первая в промышленном масштабе запустила производство легких плит EUROLIGHT. Чтобы повышать эффективность производства и удовлетворять спрос клиентов, внедрены цифровые технологии разработки декоров и печати, презентация продукции происходит в виртуальной дизайн-студии.

Однако заводы, оснащенные по последнему слову техники — половина дела. На них работают добросовестные, преданные и образованные сотрудники. Согласитесь, смесь гремучая...


Возврат к списку