Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Электрическая точилка ножей: острые ножи без особых усилий

«И смутится, что не острые ножи» - слова из этой известной песни описывают ситуацию, с которой достаточно часто сталкиваются практически в каждом домохозяйстве. Причина проста - режущий инструмент используется постоянно, следовательно, очень быстро тупится. При этом процесс заточки представляет собой процедуру, от которой чаще всего хочется увильнуть: нужно собрать инструмент, потратить время на поиски мастерской по заточке, расположенной поблизости, сдать ножи на заточку, чтобы через месяц повторить этот процесс с начала.

Хотя трудоемкой эту процедуру назвать нельзя, но, учитывая современный ритм жизни, то малое время, которое мы проводим дома, не хочется тратить на подобную рутину. Есть и другой вариант – заточить ножи самостоятельно. Однако, хотя заточка и кажется делом пустяковым, это далеко не так. Она требует сноровки и постоянной практики – не имея ни того, ни другого, можно инструмент попросту испортить. Если бы речь шла об одном-двух ножах, возможно, это не представляло бы проблемы, но, как правило, их в доме намного больше: для нарезания хлеба, рыбы, мяса, фруктов используются отдельные ножи.

Специалисты компании «ООО Технологии для жизни» предлагают более простое решение проблемы постоянно затупляющихся ножей - Chef's Choice, электрическая универсальная точилка ножей. С ее помощью можно получить не просто безупречно заточенный кухонный инструмент, но и быть уверенным, что режущая кромка надолго сохранит свою остроту. С помощью Chef's Choice можно заточить самые разные типы режущих поверхностей: разделочные, складные, сервировочные, туристические и даже серрейтированные, форма кромки которых по специальной технологии сделана пилообразной или волнистой.

Такая точилка обеспечивает результат, сравнимый с профессиональной заточкой ножей в специализированном сервисном центре. Сам процесс заточки осуществляется в три этапа. В ходе первого этапа осуществляется стачивание основного слоя. Второй этап – это «тонкая» заточка и, наконец,  их доводка, в ходе которой убираются сколы и мелкие повреждения на режущей кромке. Для заточки используются диски с покрытием из алмазного абразива. На третьем этапе ножи полируются специальными правящими дисками, что в течение долгого времени гарантирует сохранение остроты режущей кромки.

Нужно отметить, что самую сложную часть процесса – выбор угла заточки и силу нажима, электрическая точилка выполняет самостоятельно, в автоматическом режиме. Пользователю достаточно установить ножи в пазы и включить электрическую точилку. Угол заточки фиксирован и составляет 20 градусов, сама заточка производится в течение одной – полутора минут и еще около 10 секунд осуществляется доводка. Стоимость точилки для ножей Chef's Choice, которая производится в США, составляет около $150 - хорошее вложение в удобство и комфорт на всю жизнь.



Возврат к списку