Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Элитный чай "Улун"

Чай – кладезь отличного самочувствия, хорошего настроения и прочной выносливости. Вы много слышали о пользе настоящего китайского чая. Тогда пришло время его выпить. Мы не будем останавливаться на смысле и традициях чайной церемонии, поговорим о том, как правильно заваривать зеленый чай, чтобы насладиться его вкусом и ароматом Чай Улун это вид элитных китайских сортов чая. Он полуферментативный, что значит что его ферментация всего 25-40%. Обладает он вкусовыми качествами лучших сортов черного китайского чая, но вот аромат имеет чая зеленого, такой же свежий. 

Безусловно это очень полезный чай. Особенно его ценят люди склонные к полноте, и естественно те кому не плевать на свою фигуру. Улун содержит в себе множество необходимых человеческому организму химических веществ. Их более 4 сотен. Эмоциональный настрой перед чайной церемонией очень важен!

Известны такие сорта чая, как Улун Женьшень, Знаменитый Китайский Халат, Улун Тегуань Инь 500

Знаменитый Китайский Халат

Обладает этот чай долгим сладким послевкусием. Вообще в чае самое главное это именно послевкусие. Листочки его скручены вдоль, а когда завариваешь можно наблюдать как они медленно раскрываются. Поэтому я использую стеклянный чайник - прекрасное зрелище.  Относится этот чай к темным Улунам и имеет янтарно-коричневый настой.


Улун Женьшень

Благодаря женьшеню аромат этого чая пряный, но вкус сладкий и долгое играющее послевкусие. Очень интересно выглядит, ведь при скручивании листочков добавляется молотый свежий  женьшень. Цвет настоя изумрудный и светлый. Мне этот чай очень понравился. К тому же он очень полезен в простудное время.

Улун Тегуань Инь 500

Для начала я почитала об этом чае в интернете. Оказалось он стимулирует интеллектуальную активность. Попробовав же его действительно тяжело оторваться. Легкие наполняются теплыми цветочными ароматами, а вкус очень насыщенный, сложный. Цвет настоя очень простой, свежий и чистый. 

Признаться более всего полюбился мне больше именно Улун Женьшень. Всё таки подкупили меня его полезные свойства в нашу прохладную весну.

Надо сразу готовить чай нужной концентрации и разливать из «заварочного» чайника в чашки без дополнительного разбавления кипятком. Оставлять чай на несколько часов, а тем более на другой день нельзя. «Свежий чай подобен бальзаму. Чай оставленный на ночь, соблюдение некоторых правил и хитростей при заваривании чая, поможет полностью раскрыть вкус любимого напитка и сделать жизнь чуточку прекраснее. Приятного Вам чаепития!


Возврат к списку