Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Как правильно производить капитальную уборку кухни, кухонных аксессуаров, принадлежностей и кухонной утвари

Такое понятие, как «генеральная уборка», знают все хозяйки. Причем, пускай уборка и генеральная, но производить ее желательно не раз в год, а значительно чаще. Только в этом случае будет порядок в квартире. Особенно это касается уборки кухни, когда является очень динамично развивающейся системой, поэтому постоянно нужно все пересматривать и перемывать кухонные принадлежности и аксессуары. Ни в какой комнате не происходит столько изменений, как на кухне. Да и в нашей жизни большая часть семьи встречается именно там.
Так что же нужно учесть, чтобы очень хорошо и профессионально «отдраить» кухню.

Начнем с того, что капитальная уборка кухни должна проводить не менее четырех раз в год. Причем, необходимо полностью распланировать все до мелочей, разбить кухню на части и вперед, работаем только по зонам.

Начать необходимо с шкафов и ящичков. Все содержимое необходимо перебрать, вычистить и отсортировать. В результате такой работы, как правило, начинают исчезать с полок некоторые «нужные» пакетики и вещи. Вот на этом этапе должен действовать закон: если что-то не понадобилось, как минимум год, то жалеть это «сокровище» не нужно, а нужно отправлять в мусорное ведро. За пару часов можно очистить домик запасливой мышки-норушки, которая все бережет на черный день, который вдруг наступит. Для достижения цели порядка на кухне все якобы нужное, нужно выбрасывать, не думая. Всю посуду и утварь нужно отправить мыться, а внутри шкафов хорошо помыть и убрать там, протереть сухой тряпкой.

Далее нужно перейти планомерно к мытью посуды и размещению ее в шкафчиках. Обязательно нужно пересмотреть всё, проверить, не сломалась ли кухонная утварь. Чтобы выбросить отколотые и отбитые изделия. Не нужно их хранить, так как это не то, что некрасиво для использования, но и в ряде случае опасно.

Далее необходимо перейти к обработке холодильника и плиты. Необходимо тщательно, по всем правилам промыть все. Причем, соблюдать нужно все основные правила: сначала все моется со средствами, потом протирается влажной тряпочкой, а затем сухой до блеска. Обязательно перемойте и отчистите все небольшие детали.

Далее также необходимо будет поступить со всей остальной бытовой техникой. Все нужно будет достать из шкафов, пересмотреть то, в каком состоянии все это находится. Что нужно заменить, или же поточить, а возможно какую-то технику уже нужно выбросить, а купить новую. Всю аппаратуру расставить по полкам, возможно, найти ей более удобное расположением, так как к этому этапу освобождается большое количество полок.

Потом необходимо будет приступить к уборке стен. Как правило, на рабочей поверхности керамическая поверхность. Поэтому нужно будет очень хорошо обработать эти пятна смесью воды и какого-то сильного препарата. Например, можно взять жидкость для мытья ванных поверхностей, так как она в данной ситуации абсолютно уникальной: избавит от налета и жира, а вся поверхность будет сиять, как новая. Также необходимо поступить со всей рабочей поверхностью, раковиной и кухонным смесителем.
Если позволяют погодные условия, то обязательно помойте окна, а москитную сетку промойте сильным напором душа. Далее, все стены и потолок хорошо обработайте веником и сухой тряпочкой, чтобы смахнуть пыль и паутину. Остается теперь только хорошо промыть пол со средствами.

Также можно изменить интерьер чистой кухни: разложить свежие кухонные принадлежности, купить новую скатерть с салфетками. По всей кухни расставить новые цветы, создавая атмосферу уюта и комфорта для домочадцев.
Все, кухня готова! Можно приготовить и звать родных на ужин!

Возврат к списку