Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Теперь ты мама

Проснувшись утром, ты постепенно и с ужасом осознаешь, что это все не сон. Ты беременна… Мысли о том, что нужно идти, в университет не то чтобы отходят на второй план, а кажутся полным бредом. Зачем тебе все это, если сейчас у тебя реальные проблемы! Ведь еще вчера жизнь была настолько прекрасна, будущее было распланировано шаг за шагом, год за годом. Рожу лет в 25, когда стану на ноги, когда будет квартира, машина, а главное любящий и любимый…

Первая вопрос, который приходит в голову: «Кому звонить?». Ему ненаглядному прошипеть в трубку, что есть неотложный нетелефонный разговор, но наткнувшись на сонное недовольное ворчание, понимаешь, что лучше еще раз все обдумать. Может маме? Главное не плакать. Сказать, что приболела и приедешь раньше на этой неделе, сможешь отлежаться окруженная ласковой заботой. Нет. Мама по тревожным глазам с первой минуты поймет, в чем дело, будет опять истерить и рыдать. Значит врачу. Но какой врач лучше? Сколько же стоит эта процедура? Может все обойдется…  А вдруг потом не будет возможности родить! Родить… кого? Наконец-то ты трогаешь рукой живот. Кто там мальчик или девочка и как он может там быть? Ты же совсем ничего не чувствуешь. Слезы на глазах, но уже не так больно.

Постепенно через некоторое время проходит осознание того, что ты не одна, нет возможности просто ждать, решение принято, оно одновременно безумно сложное, но с другой стороны самое элементарное и естественное для любой женщины в этом мире: решение родить еще одного человека, такого крохотного и вместе с тем такого любящего жизнь! Ты все сделала правильно. Конечно, любимый испугался и сбежал, но он вернется, а если нет, то помни, что решения ты можешь принимать только за себя, нужно простить и забыть его. Мама глотала таблетки и молчала некоторое время, а теперь ходит задумчивая и покупает тебе витамины. Старый гинеколог с противной ухмылкой спрашивает, на какой день назначить аборт и, услышав категорический ответ, еще раз бегло смотрит на безымянный палец твоей правой руки. И вдруг на его лице ты видишь мягкую мудрую улыбку: «садись, дочка, поговорим». Гинекологические клиники всегда готовы к ведению беременности.

Но тебе уже не нужны разговоры, теперь ты мама!

Возврат к списку