Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Волшебные брызги солнца. Ювелирный интернет магазин

Каждая женщина, попав в ювелирный магазин, с благоговейным трепетом любуется золотыми украшениями. Кольца и серьги излучают солнечный свет, ярко блестят, покоясь на красном бархате. Благородный, волшебный, сверхъестественный металл. Неудивительно, что именно золото поражает воображение женщины испокон веков. Все это сейчас можно купить, посетив ювелирный интернет магазин.

Трепет перед золотыми украшениями уходит корнями в далекое прошлое. Во всех странах мира народы-солнцепоклонники верили, что золото – символ солнца и жизни.

Нагляднее всего отношение к золоту выразилось в древнем обычае индейцев племени муисков, живших в Южной Америке. Именно при помощи золота проходило самое важное событие в жизни племени – люди отдавали священный металл, а взамен просили о благосклонности со стороны богини.
Сам обряд проходил следующим образом. Самого красивого юношу племени, в определенный день,  на роскошных золотых носилках, соплеменники приносили на берег озера Гуатовита. Там, по поверью, жила богиня–змея Фуратена.
В час таинства, когда загорались священные факелы и по воздуху плыл запах благовоний, старейшины натирали ароматическими маслами тело юноши. Затем, через тростниковые трубочки, жрецы покрывали все тело юноши тончайшей золотой пылью.
После этого «золотого юношу» переносили на тростниковый плот. За ним на плот вступали четыре жреца. Они складывали к ногам юноши золотые изображения животных, рыб, птиц, золотые украшения. Плот торжественно отплывал на середину озера под торжественный бой барабанов. Затем, во внезапной тишине, один из четырех жрецов, произносил древнюю молитву. Жрец просил богиню о благосклонности к своим детям.
После торжественных слов юноша бросался в воду. Вслед с тростникового плота низвергался золотой дождь из амулетов.
Ответ богини был таким – если на теле юноши, который доплывал до берега, не оставалось ни одной золотой крупинки, значит Фуратена приняла золотые дары, обещая тем самым всему племени здоровье и богатство.

Со временем значение предметов изменилось, и золото для белых людей превратилось в символ богатства, а золотые украшения, преподнесенные в качестве подарка – в знак особого расположения.

Возврат к списку