Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выбор профессионалов

Почему кухня каждого общественного заведения, ресторана, бара, кафе, столовой и т.д., должна быть оснащена именно профессиональной посудой? Чем она отличается от бытовой, кроме более высокой цены?

Основным отличием профессиональной посуды является материал, из которого ее производят, технология обработки поверхности, улучшенные прочностные характеристики (устойчивость к химическим и механическим повреждениям). Она более толстая, ее можно мыть в посудомоечной машине и без опасений использовать в микроволновой печи или духовом шкафу. Профессиональная посуда рассчитана на регулярные интенсивные нагрузки в течение долгого срока службы, и при этом ее эксплуатационные характеристики и внешний вид практически не подвергаются изменениям.

Профессиональная посуда для ресторанов и других заведений общественного питания имеет широкое разнообразие по материалам, из которых ее производят, и по функциональному назначению. Ресторанная посуда из чугуна, керамики и нержавеющей стали может использоваться и для готовки на кухне, и для сервировки стола. Ее эстетичный внешний вид позволяет подачу блюда прямо в ней, если специфика заведения диктует подобные условия.

Профессиональная посуда из нержавеющей стали выпускается в двух видах: с зеркальной и с матовой поверхностью. Считается, что посуда с зеркальной поверхностью более гигиенична, а с матовой – более износостойка и устойчива к механическим повреждениям. И тот, и другой вид отличается высокой антикоррозийной стойкостью, прочностью, привлекательным внешним видом и удобством в эксплуатации.

Чугунная ресторанная посуда – очень тяжелая и очень долговечная, универсальная и удобная, обладает уникальными теплопроводными свойствами и высокой прочностью. Идеально подходит для приготовления многих блюд, требующих длительного тушения, и обязательно присутствует в арсенале каждого уважающего себя повара. Пища, приготовленная в чугунной посуде, удивительным образом сохраняет свои полезные и вкусовые качества. В современном исполнении чугунная посуда имеет керамическое или эмалевое покрытие на стеклянной основе.

Основным преимуществом применения ресторанной посуды из керамики является равномерное распределение и долгое удержание тепла, позволяющее сделать процесс приготовления пищи поступательным, регулируя температуру и влажность готовящегося блюда. Поэтому блюдо сохраняет все витамины, имеющиеся в исходных продуктах, и выглядит при подаче на стол аппетитно и сочно.

Современная керамическая посуда для ресторана обладает всеми качествами, присущими профессиональной посуде.

Профессиональная посуда – это красота и эргономичность, удобство и практичность, прочность и долговечность. Это единственно правильный выбор для ресторанной кухни. Это выбор профессионалов.


Возврат к списку